Wettbewerbe

Jugend trainiert für Olympia: Ratsgymnasiasten nehmen am größten Schulsportwettbewerb der Welt teil.1969 wurde der Nachwuchswettbewerb von der Zeitschrift "Stern" unter dem Chefredakteur Henri Nannen ursprünglich für Leichtathletik und Schwimmen ins Leben gerufen. Inzwischen können sich Schüler in 16 Sportarten messen. Weitere Informationen unter: http://www.jugendtrainiertfuerolympia.de.

Känguru Wettbwerb: Auch am Ratsgymnasium gibt es eine lange Wettbewerbsliste von Känguru-Weitsprüngen unserer Mathematiker, die jährlich fortgeschrieben wird. Ansprechpartner dafür ist Dr. Marcus Prass-Jaussi (Kontakt: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. ).

• Aufführungen der TheaterAG: "Die Welle" am Freitag, den 1. Juni um 19:30 Uhr und am Samstag, den 2. Juni 2018 um 18:00 Uhr in der Aula. Der Eintritt ist frei.
  • Im Zeitraum vom 4. April  bis zum 17. Juni 2018 führt die VBN GmbH auf vielen Linien eine Fahrgastbefragung durch. Hiervon sind auch Linien des Schülertransportes betroffen. Welche dies sind, entnehmen Sie bitte dieser Liste.