Gastschüler am Ratsgymnasium

Seit vielen Jahren sind Austausch-Schüler aus aller Herren Länder bei uns am Ratsgymnasium zu Gast. Sie bereichern den Fremdsprachenunterricht durch ihre Sprachkenntnisse und sind häufig ein Gewinn für unser Schulleben.

So sind die ausländischen Gäste aufgefordert, Präsentationen über ihre Heimatländer zu erstellen, die dann in interessierten Lerngruppen vorgetragen werden. So erfahren Ratsgymnasiasten viel Neues über andere Länder, Sitten, Schulsysteme u.ä.

Auch können am Ratsgymnasium erworbene Sprachkenntnisse einmal in der Praxis getestet werden. Bereichernde Freundschaften entstehen, so dass es sogar vorkommt, dass deutsche Schüler nach dem Abschluss der Austauschzeit ihre neuen Freunde im Ausland besuchen. Darüberhinaus kann auch der eigene Wunsch verstärkt werden, eine Zeitlang in einem anderen Land die Schule zu besuchen.

Auch die Gastfamilien empfinden das neue Familienmitglied oft als große Bereicherung, denn auch sie profitieren von ihren Gastkindern und gewinnen Einblicke in andere kulturelle Zusammenhänge.

Am Ratsgymnasium ist Frau Brieger zuständig für die Betreuung der ausländischen Gastschüler und freut sich immer auf neue interessante Begegnungen!

• Am 25. Juni findet ab 16:00 Uhr in Raum 400 die Informationsveranstaltung "Schullogo" statt. Eingeladen sind alle Interessierten.
  • Im Zeitraum vom 4. April  bis zum 17. Juni 2018 führt die VBN GmbH auf vielen Linien eine Fahrgastbefragung durch. Hiervon sind auch Linien des Schülertransportes betroffen. Welche dies sind, entnehmen Sie bitte dieser Liste.