Ungarn

Das Ratsgymnasium unterhält seit 1993 einen Schulaustausch mit dem deutsch-ungarischen Gymnasium Budapest. Nach dem Motto "Der Osten ist spannender und aufregender als der Westen, denn er ist unbekannter!" tauschen sich Schüler der neunten und zehnten Jahrgangsstufe unter Leitung von Gerlind Meyer-Bahlburg und Wolfgang Tenschert mit ungarischen Gymnasiasten aus. Eine Gruppe von etwa 15 deutsch sprechenden Schülern besucht jedes Jahr Rotenburg, der Gegenbesuch findet zumeist vor den Herbstferien statt. Durch die Unterbringung in den Familien der Partner können die Teilnehmer die andere Kultur intensiver kennenlernen und die Kosten werden niedrig gehalten. Daneben findet ein umfangreiches kulturelles und touristisches Programm statt.

• Am 28. September findet ab 19:00 Uhr die Lesenacht unter dem Motto "Am Rande der Gesellschaft" statt
  • Am 27. Oktober findet ab 19:00 Uhr in der Aula ein Gottesdienst "Frauen in der evangelischen Kirche" statt