Ungarn

Das Ratsgymnasium unterhielt seit 1993 einen Schulaustausch mit dem deutsch-ungarischen Gymnasium Budapest. Nach einigen Jahren der Unterbrechung wird der Austausch im Schuljahr 2018/2019 wieder aufgenommen.

Nach dem Motto "Der Osten ist spannender und aufregender als der Westen, denn er ist unbekannter!" tauschen sich Schüler der neunten und zehnten Jahrgangsstufe unter Leitung von Susanne Rohde und André Artinger mit ungarischen Gymnasiasten aus. Eine Gruppe von etwa 15 deutsch sprechenden Schülern besucht jedes Jahr Rotenburg, der Gegenbesuch findet zumeist vor den Herbstferien statt. Durch die Unterbringung in den Familien der Partner können die Teilnehmer die andere Kultur intensiver kennenlernen und die Kosten werden niedrig gehalten. Daneben findet ein umfangreiches kulturelles und touristisches Programm statt.

• Die diesjährige Lesenacht zum Thema "Heimat" findet am Donnerstag, den 20.9.2018 statt.