Ungarn

Das Ratsgymnasium unterhält seit 1993 einen Schulaustausch mit dem deutsch-ungarischen Gymnasium Budapest. Nach dem Motto "Der Osten ist spannender und aufregender als der Westen, denn er ist unbekannter!" tauschen sich Schüler der neunten und zehnten Jahrgangsstufe unter Leitung von Gerlind Meyer-Bahlburg und Wolfgang Tenschert mit ungarischen Gymnasiasten aus. Eine Gruppe von etwa 15 deutsch sprechenden Schülern besucht jedes Jahr Rotenburg, der Gegenbesuch findet zumeist vor den Herbstferien statt. Durch die Unterbringung in den Familien der Partner können die Teilnehmer die andere Kultur intensiver kennenlernen und die Kosten werden niedrig gehalten. Daneben findet ein umfangreiches kulturelles und touristisches Programm statt.

SCHULLAUFBAHNBERATUNG:

Schülerinnen und Schüler, die nicht zu einer Schullaufbahnberatung eingeladen wurden, aber Bedarf hierfür haben (z.B. wegen Wiederholung oder Schulwechsel), melden sich bitte bei Herrn Bitzer!

• Eine Anmeldung zum nächsten Frankreichaustausch ist noch bis zum kommenden Montag, den 22. Januar möglich. Meldebögen sind im Sekretariat erhältlich, die Rückgabe erfolgt dort oder direkt an Frau Rohde!
  • Am 23. und 24. Januar finden im Hause die Berufsinformationstage für die Jahrgänge 10 und 11 statt.

Die Veranstaltungsübersicht mit Raumplan HIER ansehen.