Frankreich

Das Ratsgymnasium führt seit 1970 ohne Unterbrechung den Austausch mit seinen beiden Partnerschulen in Sainte Foy La Grande durch.

Die Programme des Frankreichaustausches spiegeln das Gesamtkonzept des Ratsgymnasiums wider: Wir legen besonderen Wert darauf, vor allem auch die Besuche des Unterrichts an den jeweiligen Partnerschulen zu verankern. Jede Austauschbegegnung ist daher mehr als eine gewöhnliche Auslandsreise; bietet sie doch die Möglichkeit, Jugendliche in das Alltags- und Familienleben der anderen Kultur eintauchen zu lassen.

Seit 2008 führt das Ratsgymnasium die Begegnungen in einem besonders engmaschigen Rhythmus durch. Alljährlich finden in einem Kalenderjahr Besuch und Gegenbesuch statt: Im Frühjahr empfangen wir die Franzosen und brechen im Herbst nach Frankreich auf. Ansprechpartnerin am Ratsgymnasium ist Frau Rohde.

Frankreichaustausch 800x533

Ratsgymnasiasten und französische Gäste 2013 vor Hamburger Skyline