Frankreich

Das Ratsgymnasium führt seit 1970 ohne Unterbrechung den Austausch mit seinen beiden Partnerschulen in Sainte Foy La Grande durch.

Die Programme des Frankreichaustausches spiegeln das Gesamtkonzept des Ratsgymnasiums wider: Wir legen besonderen Wert darauf, vor allem auch die Besuche des Unterrichts an den jeweiligen Partnerschulen zu verankern. Jede Austauschbegegnung ist daher mehr als eine gewöhnliche Auslandsreise; bietet sie doch die Möglichkeit, Jugendliche in das Alltags- und Familienleben der anderen Kultur eintauchen zu lassen.

Seit 2008 führt das Ratsgymnasium die Begegnungen in einem besonders engmaschigen Rhythmus durch. Alljährlich finden in einem Kalenderjahr Besuch und Gegenbesuch statt: Im Frühjahr empfangen wir die Franzosen und brechen im Herbst nach Frankreich auf. Ansprechpartnerin am Ratsgymnasium ist Frau Rohde.

Frankreichaustausch 800x533

Ratsgymnasiasten und französische Gäste 2013 vor Hamburger Skyline

Der "TAG DER OFFENEN TÜR" für den kommenden Jahrgang 5 findet am 22. Februar 2019 ab 15:00 Uhr statt.

Die Termine für die Anmeldung sind:

• 9. Mai 2019 (9-18 Uhr)
    • 10.Mai 2019 (8-13 Uhr)

Bringen Sie, wenn möglich, bitte folgende Unterlagen mit zur Anmeldung:

• letztes Zeugnis
    • Dokumentation der Beratungsgespräche
    • Schwimmbefähigungsnachweis

• Informationen zur Einführungsphase des Jahrgangs 11 finden Sie hier.