Drucktechniken

LOGODie Druck-AG besteht seit 2006. In stetig wechselnden Besetzungen haben wir verschiedene Drucktechniken kennegelernt und ausprobiert, von klassischen Hochdruckverfahren über Radierung hin zu Sieb- und Transferdrucken. Das Ratsgymnasium verfügt mit der AG über eine leistungsstarke Kleindruckerei im Hause, die schnell auf Anfragen reagieren kann.

Die AG produziert vor allem das Merchandising der Schule: Pullover, T-Shirts, Taschen, Buttons. Alles in Handarbeit und im Hause. Zu besichtigen sind die Produkte in der Vitrine vor dem Sekretariat (siehe Bild unten). Natürlich kann man auch bestellen und kaufen, was man mag. Hierzu einfach eine schnelle Mail senden mit Angabe des gewünschten Artikels, der Größe, Namen und Klasse.

Wer indes Interesse an einer Mitarbeit in der AG hat, meldet sich ebenso. Denn trotz der durch den engen Stundenplan oftmals schwierigen Terminlage sollen natürlich vor allem Schülerinnen und Schüler davon profitieren, die verschiedenen Arbeitsweisen kennenzulernen. Also: Entdeckt den Drucker in Euch!

20160309 142244

Wir stellen auch immer wieder für verschiedene Gelegenheiten Sonderanfertigungen her. Hier eine kleine Auswahl:

FilmAG IMG 1377 WP 20140928 001b IMG 9452
Pullover und T-Shirts für die Film-AG

Pullover und T-Shirts für den

Schülersanitätsdienst

Laufbekleidung für die Schulmannschaft

SCHULLAUFBAHNBERATUNG:

Schülerinnen und Schüler, die nicht zu einer Schullaufbahnberatung eingeladen wurden, aber Bedarf hierfür haben (z.B. wegen Wiederholung oder Schulwechsel), melden sich bitte bei Herrn Bitzer!

• Eine Anmeldung zum nächsten Frankreichaustausch ist noch bis zum kommenden Montag, den 22. Januar möglich. Meldebögen sind im Sekretariat erhältlich, die Rückgabe erfolgt dort oder direkt an Frau Rohde!
  • Am 23. und 24. Januar finden im Hause die Berufsinformationstage für die Jahrgänge 10 und 11 statt.

Die Veranstaltungsübersicht mit Raumplan HIER ansehen.