Weitere Aktivitäten

Das Ratsgymnasium bietet ein buntes Schulleben

Unser Schulleben umfasst sehr viel mehr als nur Lernen und Unterrichten. Konzerte, Theater- und Musicalaufführungen sowie Kunstausstellungen erwachsen aus Unterricht und zahlreichen Arbeitsgemeinschaften, ebenso wie Schulmannschaften, die an schulübergreifenden Sportwettbewerben teilnehmen. Ein umfangreiches Angebot an Exkursionen, Klassenfahrten und Auslandsreisen stärkt den Zusammenhalt und fördert die Identifikation mit der Schule.

Im Jahreslauf bieten Kulturereignisse wie die Lesenacht und der von der Schülerschaft organisierte Weihnachtsbasar sowie sportliche Ereignisse wie die Jahrgangsturniere und Sportfeste den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, ihre Schule außerhalb des Unterrichts als Ort gemeinsamer Erlebnisse zu erfahren.

Schülerinnen und Schüler zeigen innerhalb und außerhalb der Schule soziales Engagement.

Die Schülerinnen und Schüler können sich füreinander in Arbeitsgruppen wie etwa dem Schulsanitätsdienst engagieren.

Im neunten Jahrgang nehmen die Klassen am Friedensprojekt in Lommel (Belgien) teil.

SCHULLAUFBAHNBERATUNG:

Schülerinnen und Schüler, die nicht zu einer Schullaufbahnberatung eingeladen wurden, aber Bedarf hierfür haben (z.B. wegen Wiederholung oder Schulwechsel), melden sich bitte bei Herrn Bitzer!

• Eine Anmeldung zum nächsten Frankreichaustausch ist noch bis zum kommenden Montag, den 22. Januar möglich. Meldebögen sind im Sekretariat erhältlich, die Rückgabe erfolgt dort oder direkt an Frau Rohde!
  • Am 23. und 24. Januar finden im Hause die Berufsinformationstage für die Jahrgänge 10 und 11 statt.

Die Veranstaltungsübersicht mit Raumplan HIER ansehen.