Die Mitglieder der Fachschaft:

Herr Plötz (Fachobmann), Herr Artinger, Frau Holst, Herr Husmann, Herr Mertins, Herr Schwabe, Herr Vardakis, Sportassistentin: Tim Kesselring

Sport AGs im Schuljahr 2016/2017

Leichtathletik (5.-10. Klasse)        Montag 18.30 Uhr-  20.00 Uhr     Herr Plötz          Pestalozzihalle ( nach den Herbstferien)

Montag 18.00 Uhr- 20.00 Uhr In der Ahe (bis zu den Herbstferien)

Zirkus AG (5.-6. Klasse)                Montag 13.25 Uhr- 15.00 Uhr      Herr Artinger    Turnhalle 1

Judo AG (5.-6. Klasse)                  Montag 13.25 Uhr- 15.00 Uhr      Herr Mischke    Turnhalle 1

Leichtathletik Team des Ratsgymnasiums verbessert beim Bundesfinale in Berlin den eigenen Rekord und wird Zehnter

oben, v.l. : Rebekka Orth, Anna-Lena Fitschen, Merle Behrens, Marsha Klettke, Philine Doran, Katinka Steinmann, Sina Klettke

knieend, v.l. : Sophia Michels, Vanessa Koß, Michelle Wert und Wiebke Behrens

Beim Bundesfinale "Jugend trainiert für Olympia" zeigte sich unser Leichtathletik- Team einmal mehr von seiner besten Seite, denn es wurde ein neuer Rekord mit 7435 Punkten erzielt. Im Wettstreit mit den anderen Landessiegern konnte mit dieser außergewönlichen Leistung der 10. Platz aus dem vergangenen Jahr verteidigt werden. Leider müssen aus Altersgründen die vier Leistungsträgerinnen Sophia Michels, Rebekka Orth, Katinka Steinmann und Sina Klettke das Team verlassen, so dass es schwer werden wird , die seit vier Jahren anhaltende Erfolgsserie fortzusetzen. Es werden daher talentierte Athletinnen gesucht, die bereit sind regelmäßig Leichtathletik zu trainiern. Schaut doch einmal bei der AG am Montag um 18.30 Uhr in der Pestalozzihalle vorbei!

Großer Sport bei besten Bedingungen in den französischen Alpen

Zwei Sportkurse des 11. Jahrgangs  verbrachten bereits zum vierzehnten Mal in Folge vom 06.01. - 14.01.2012 eine unvergessliche Woche in Europas höchsten und größten Skigebiet in Val Thorens. Jeden Tag wurde sechs Stunden in vier unterschiedlichen Niveaustufen von Anfänger bis zum Könner Skiunterricht abgehalten. Mit großer Begeisterung und Lernbereitschaft  haben dann insgesamt 55 wintersportbegeisterte Schülerinnen und Schüler das Skifahren neu erlernt beziehungsweise ihre Fähigkeiten weiter verbessert. Vollgepumpt mit frischer Luft, neuen Erfahrungen und tollen Erlebnissen kehrten alle Teilnehmer zufrieden nach Hause zurück und weil es so schön war, wird die nächste Fahrt für das Jahr 2013 bereits geplant.

54 Ratsgymnasiasten sowie ein Hähnchen mit ihren Lehrern Martina Lechner- Domhardt, Andre` Artinger, Volker Busboom- Schäfer und Michael Plötz  erlebten eine ereignisreiche Woche in Val Thorens

• Das traditionelle Weihnachtskonzert beginnt am 5. Dezember um 19:00 Uhr in der Stadtkirche