Informatik

Das Fach Informatik wird am RGR in den Klassenstufen 10 bis 12 unterrichtet. Es kann im Abitur als schriftliches oder mündliches Prüfungsfach gewählt werden. Inhaltlich geht es in der Klasse 10 um die Grundlagen, in der Klasse 11 um Datenbanken und Algorithmen und in den Klassen 12 um Inhalte aus der theoretischen Informatik.

Der Unterricht findet größtenteils in einem der zwei PC-Räumen statt, die mit jeweils 20 Computern sowie einem Beamer ausgestattet sind.

SCHULLAUFBAHNBERATUNG:

Schülerinnen und Schüler, die nicht zu einer Schullaufbahnberatung eingeladen wurden, aber Bedarf hierfür haben (z.B. wegen Wiederholung oder Schulwechsel), melden sich bitte bei Herrn Bitzer!

• Eine Anmeldung zum nächsten Frankreichaustausch ist noch bis zum kommenden Montag, den 22. Januar möglich. Meldebögen sind im Sekretariat erhältlich, die Rückgabe erfolgt dort oder direkt an Frau Rohde!
  • Am 23. und 24. Januar finden im Hause die Berufsinformationstage für die Jahrgänge 10 und 11 statt.

Die Veranstaltungsübersicht mit Raumplan HIER ansehen.