6: Latein/Französisch

Wahl der zweiten Pflichtfremdsprache

Im 6. Jahrgang beginnt am Ratsgymnasium die zweite Pflichtfremdsprache für alle Schülerinnen und Schüler. Sie haben die Wahl zwischen Französisch  und Latein.

Dabei bleibt die Klasseneinteilung aus dem 5. Jahrgang bestehen. Lediglich die neue Sprache wird in klassenübergreifenden Gruppen unterrichtet.

• Am 28. September findet ab 19:00 Uhr die Lesenacht unter dem Motto "Am Rande der Gesellschaft" statt
  • Am 27. Oktober findet ab 19:00 Uhr in der Aula ein Gottesdienst "Frauen in der evangelischen Kirche" statt