Schulvorstand

Im Schulvorstand wirken Vertreter der verschiedenen Gruppen an der Schule zusammen, "um die Arbeit der Schule mit dem Ziel der Qualitätsentwicklung zu gestalten." So lautet der Auftrag des Schulgesetzes, das diesen Auftrag mit einer Reihe von Entscheidungsfeldern konkretisiert (§38a Schulgesetz). Am Ratsgymnasium gehören dem Schulvorstand 7 Lehrer-, 4 Eltern- und 4 Schülervertreter an. Die Schülervertreter werden jährlich, die Eltern- und Lehrervertreter alle 2 Jahre vom Schulelternrat bzw. von der Gesamtkonferenz gewählt. Außerdem ist die Schulleiterin Mitglied des Schulvorstandes, sie führt den Vorsitz.

Der Schulvorstand tagt etwa viermal jährlich. Im Schuljahr 2017/2018 hat der Schulvorstand folgende Mitglieder:

Lehrkräfte:

Frau Bruder, Herr Dr. Freund, Frau Dr. Mattick, Frau Mujica Alvarado, Herr Schleupner, Herr Schwabe, Herr Vardakis.
Stellvertreter: Frau Baden-Schirmer, Frau Bantje-Reuter, Frau Burmester, Frau Henning.

Elternvertreter:

Herr Baden, Herr Damerow, Frau Katzsch, Herr Schulz.
Stellvertreter: Frau Henke, Frau Kiesel, Frau Hatab-Falk, Frau Nieswandt-Siebert.

Schülervertreter:

Max Holzer, Lars Oelker, Franka Rügge, Michael Worthmann.

• INFORMATIONSVERANSTALTUNGEN FÜR ELTERN UND SCHÜLER:
    • Informationen zur Wahl der 2. Fremdsprache in Jahrgang 6 für den derzeitigen Jahrgang 5: Mittwoch, 11. April um 19:00 Uhr in der Cafeteria
  • Vom 11. April bis 18. April finden in der Pausenhalle des Ratsgymnasiums für unsere Schülerinnen und Schüler die Vorabfragen für die AGs für den Offenen Ganzagsbetrieb, der mit dem kommenden Schuljahr beginnt, statt. Lesen Sie hier den Elternbrief.
  • Im Zeitraum vom 4. April  bis zum 17. Juni 2018 führt die VBN GmbH auf vielen Linien eine Fahrgastbefragung durch. Hiervon sind auch Linien des Schülertransportes betroffen. Welche dies sind, entnehmen Sie bitte dieser Liste.