Schulvorstand

Im Schulvorstand wirken Vertreter der verschiedenen Gruppen an der Schule zusammen, "um die Arbeit der Schule mit dem Ziel der Qualitätsentwicklung zu gestalten." So lautet der Auftrag des Schulgesetzes, das diesen Auftrag mit einer Reihe von Entscheidungsfeldern konkretisiert (§38a Schulgesetz). Am Ratsgymnasium gehören dem Schulvorstand 7 Lehrer-, 4 Eltern- und 4 Schülervertreter an. Die Schülervertreter werden jährlich, die Eltern- und Lehrervertreter alle 2 Jahre vom Schulelternrat bzw. von der Gesamtkonferenz gewählt. Außerdem ist die Schulleiterin Mitglied des Schulvorstandes, sie führt den Vorsitz.

Der Schulvorstand tagt etwa viermal jährlich. Im Schuljahr 2017/2018 hat der Schulvorstand folgende Mitglieder:

Lehrkräfte:

Frau Bruder, Herr Dr. Freund, Frau Dr. Mattick, Frau Mujica Alvarado, Herr Schleupner, Herr Schwabe, Herr Vardakis.
Stellvertreter: Frau Baden-Schirmer, Frau Bantje-Reuter, Frau Burmester, Frau Henning.

Elternvertreter:

Herr Baden, Herr Damerow, Frau Katzsch, Herr Schulz.
Stellvertreter: Frau Henke, Frau Kiesel, Frau Hatab-Falk, Frau Nieswandt-Siebert.

Schülervertreter:

Max Holzer, Lars Oelker, Franka Rügge, Michael Worthmann.

SCHULLAUFBAHNBERATUNG:

Schülerinnen und Schüler, die nicht zu einer Schullaufbahnberatung eingeladen wurden, aber Bedarf hierfür haben (z.B. wegen Wiederholung oder Schulwechsel), melden sich bitte bei Herrn Bitzer!

• Eine Anmeldung zum nächsten Frankreichaustausch ist noch bis zum kommenden Montag, den 22. Januar möglich. Meldebögen sind im Sekretariat erhältlich, die Rückgabe erfolgt dort oder direkt an Frau Rohde!
  • Am 23. und 24. Januar finden im Hause die Berufsinformationstage für die Jahrgänge 10 und 11 statt.

Die Veranstaltungsübersicht mit Raumplan HIER ansehen.