Stimmen für einen guten Zweck: Nikolaussingen der Chorklasse

Adventsm003aDer Ruf nach weihnachtlichem Feigenpudding hallte beim Rotenburger Nikolausmarkt durch die Straße, als die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5m und 6c des Ratsgymnasiums „We wish you a Merry Christmas“ intonierten. In England singen alljährlich die Carol Singers in den Straßen, um Gelder für einen guten Zweck zu werben.

In diese Tradition trat nun die Chorklasse unter der Leitung ihrer Musiklehrerin Astrid Mujica Alvarado und gab für eine gute halbe Stunde ihre beliebtesten Weihnachtslieder zum Besten. Gesammelt wurde für die Hilfsorganisation Save the Children, die als eine ihrer Hauptaufgaben weltweit Flüchtlingskindern hilft. Am Ende des stimmungsvollen Konzertes war das Spendenkörbchen äußerst gut gefüllt und die Marktbesucher zogen vorweihnachtlich gestimmt weiter.

Danke für dieses tolle Engagement in einer auch für die Schülerinnen und Schüler nicht gerade stressfreien Zeit!

• INFORMATIONSVERANSTALTUNGEN FÜR ELTERN UND SCHÜLER:
    • Informationen zur Wahl der 2. Fremdsprache in Jahrgang 6 für den derzeitigen Jahrgang 5: Mittwoch, 11. April um 19:00 Uhr in der Cafeteria
  • Vom 11. April bis 18. April finden in der Pausenhalle des Ratsgymnasiums für unsere Schülerinnen und Schüler die Vorabfragen für die AGs für den Offenen Ganzagsbetrieb, der mit dem kommenden Schuljahr beginnt, statt. Lesen Sie hier den Elternbrief.
  • Im Zeitraum vom 4. April  bis zum 17. Juni 2018 führt die VBN GmbH auf vielen Linien eine Fahrgastbefragung durch. Hiervon sind auch Linien des Schülertransportes betroffen. Welche dies sind, entnehmen Sie bitte dieser Liste.