Die Gymnasiale Oberstufe

Mit der Wiedereinführung des neunjährigen Gymnasiums, gemeinhin als G9 bezeichnet, kommt es in der Strukturierung der Jahrgänge 11 bis 13 zu einigen erheblichen Veränderungen. Mit Jahrgang 11 gibt es wieder eine eindeutig der Sekundarstufe II zugeordnete Einführungsphase, die auf die Abreit in der sich anschließenden Qualifikationsphase sowohl inhaltlich als auch methodisch vorbereitet. Die in den vier Semestern der Qualifikationsphase erbrachten Lesitungen sind Bestandteil der Abiturnote, die dann über die Prüfungsklasuren und mündliche Prüfungen ergänzt die gesamte Abiturnote bilden.

Auf den untergeordneten Seiten der Schule können Sie sich hierzu eingehender Informieren.

nibis logoExterne Links (Niersächsischer Bildungsserver)

• Hier gibt es allgemeine Informationen zum G9.
  • Das Land Niedersachsen stellt zum Abitur ab 2021 hier eine Broschüre zur Verfügung.

• Am 25. Juni findet ab 16:00 Uhr in Raum 400 die Informationsveranstaltung "Schullogo" statt. Eingeladen sind alle Interessierten.
  • Im Zeitraum vom 4. April  bis zum 17. Juni 2018 führt die VBN GmbH auf vielen Linien eine Fahrgastbefragung durch. Hiervon sind auch Linien des Schülertransportes betroffen. Welche dies sind, entnehmen Sie bitte dieser Liste.