Beratung am Ratsgymnasium

Die Schule sieht sich seit Jahren auch in der Verantwortung, Schülern in individuellen Problemlagen zur Seite zu stehen und kann hier auf Erfahrungen im Bereich Schullaufbahnplanung, Berufsorientierung und Persönlichkeitsbildung zurückgreifen. Auf den folgenden Seiten finden Sie Leitfäden und Ansprechpartner in diesem Bereich.

SCHULLAUFBAHNBERATUNG:

Schülerinnen und Schüler, die nicht zu einer Schullaufbahnberatung eingeladen wurden, aber Bedarf hierfür haben (z.B. wegen Wiederholung oder Schulwechsel), melden sich bitte bei Herrn Bitzer!

• Eine Anmeldung zum nächsten Frankreichaustausch ist noch bis zum kommenden Montag, den 22. Januar möglich. Meldebögen sind im Sekretariat erhältlich, die Rückgabe erfolgt dort oder direkt an Frau Rohde!
  • Am 23. und 24. Januar finden im Hause die Berufsinformationstage für die Jahrgänge 10 und 11 statt.

Die Veranstaltungsübersicht mit Raumplan HIER ansehen.