Informationsveranstaltung für den Eintritt in die gymnasiale Oberstufe

Mit der Versetzung in Klasse 11 bzw. mit dem erweiterten Sekundarabschluss I (z.B. von einer Realschule) kann grundsätzlich die Einführungsphase (Schuljahr 2018/2019; G9) der gymnasialen Oberstufe besucht werden. Das Ratsgymnasium stellt im Rahmen einer Informationsveranstaltung die gymnasiale Oberstufe und das fachliche Angebot der Schule vor.

Interessierte sind hierzu am Mittwoch, den 17. Januar 2018 um 19 Uhr in die Aula des Ratsgymnasiums Rotenburg eingeladen.

Die derzeit bestehenden 10. Klassen des Ratsgymnasiums werden zusätzlich im Laufe des Januars im Rahmen ihres Unterrichts über die Möglichkeiten der gymnasialen Oberstufe informiert. Bei dieser Gelegenheit werden ebenfalls die Fremdsprachen vorgestellt, die mit dem Eintritt in die Oberstufe neu angewählt werden könnten. Schülerinnen und Schüler von außerhalb können den Termin der Veranstaltungen über das Sekretariat erfragen.

• Am 25. Juni findet ab 16:00 Uhr in Raum 400 die Informationsveranstaltung "Schullogo" statt. Eingeladen sind alle Interessierten.
  • Im Zeitraum vom 4. April  bis zum 17. Juni 2018 führt die VBN GmbH auf vielen Linien eine Fahrgastbefragung durch. Hiervon sind auch Linien des Schülertransportes betroffen. Welche dies sind, entnehmen Sie bitte dieser Liste.