Informationsveranstaltung für den Eintritt in die gymnasiale Oberstufe

Mit der Versetzung in Klasse 11 bzw. mit dem erweiterten Sekundarabschluss I (z.B. von einer Realschule) kann grundsätzlich die Einführungsphase (Schuljahr 2018/2019; G9) der gymnasialen Oberstufe besucht werden. Das Ratsgymnasium stellt im Rahmen einer Informationsveranstaltung die gymnasiale Oberstufe und das fachliche Angebot der Schule vor.

Interessierte sind hierzu am Mittwoch, den 17. Januar 2018 um 19 Uhr in die Aula des Ratsgymnasiums Rotenburg eingeladen.

Die derzeit bestehenden 10. Klassen des Ratsgymnasiums werden zusätzlich im Laufe des Januars im Rahmen ihres Unterrichts über die Möglichkeiten der gymnasialen Oberstufe informiert. Bei dieser Gelegenheit werden ebenfalls die Fremdsprachen vorgestellt, die mit dem Eintritt in die Oberstufe neu angewählt werden könnten. Schülerinnen und Schüler von außerhalb können den Termin der Veranstaltungen über das Sekretariat erfragen.

ACHTUNG! Busfahrende Schülerinnen und Schüler müssen unbedingt die Busfahrkarte mit sich führen, da eine Benutzung der Busse ohne gültigen Fahrausweis durch die Unternehmen als Schwarzfahren geahndet und mit einem Bußgeld von 60€ belegt wird.

(Hier können Sie Kontakt mit dem Landkreis als Organisator des Schülertransportes aufnehmen)