11-24-2017 Samira EAbschied nach drei Wochen am Ratsgymnasium

Es ist ein bisschen weniger international geworden am Ratsgymnasium: Samira Eslampour hat nach drei Wochen als Gast am Ratsgymnasium die Schule verlassen, um nach ein paar weiteren Tagen in Deutschland die Heimreise anzutreten. Die 26-jährige iranische Germanistikstudentin hatte auf Einladung des Pädagogischen Austauschdienstes (PAD) das deutsche Schulsystem kennenlernen wollen und an der Gerberstraße hospitiert.

Im Rahmen ihrer Unterrichtsbesuche lernte sie verschiedene Klassen und Fächer kennen und bekam zahlreiche Eindrücke vom Alltag an einem Gymnasium. In ihrer Heimat möchte Samira Eslampour Deutsch als Fremdsprache unterrichten, insbesondere die gewonnenen Einblicke in die Lehre der verschiedenen Fremdsprachen waren für sie deshalb enorm wertvoll. Schulleiterin Iris Rehder verabschiedete sich im Namen des Kollegiums herzlich.

Mit der französischen Fremdsprachenassistentin Pauline Prunier bleibt aber ein weiterer internationaler Gast noch bis über das Ende des Schulhalbjahres hinaus bei uns. In den Monaten bis zum Mai 2018 unterstützt Frau Prunier in 12 Stunden pro Woche vor allem die Schülerinnen und Schüler, die sich in diesem Jahr auf die Sprechprüfungen im Fach Französisch vorbereiten. Hierbei können die Lerngruppen enorm von der Muttersprachlerin profitieren, sich in Gesprächsituationen versuchen und bewähren.

• INFORMATIONSVERANSTALTUNGEN FÜR ELTERN UND SCHÜLER:
    • Informationen zur Wahl der 2. Fremdsprache in Jahrgang 6 für den derzeitigen Jahrgang 5: Mittwoch, 11. April um 19:00 Uhr in der Cafeteria
  • Vom 11. April bis 18. April finden in der Pausenhalle des Ratsgymnasiums für unsere Schülerinnen und Schüler die Vorabfragen für die AGs für den Offenen Ganzagsbetrieb, der mit dem kommenden Schuljahr beginnt, statt. Lesen Sie hier den Elternbrief.
  • Im Zeitraum vom 4. April  bis zum 17. Juni 2018 führt die VBN GmbH auf vielen Linien eine Fahrgastbefragung durch. Hiervon sind auch Linien des Schülertransportes betroffen. Welche dies sind, entnehmen Sie bitte dieser Liste.