Historisches Filmdokument...: Die Klassen 8 auf Exkursion ins Auswandererhaus

Am 16. Oktober besuchten die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 8 am Ratsgymnasium das Auswandererhaus in Bremerhaven. Hier durchliefen sie auf den Spuren der Auswanderer die verschiedenen Stationen, die auf dem Weg in die USA auf beiden Seiten das Atlantiks zu bewältigen waren.

Auch die Einwanderung nach Deutschland ist inzwischen aber Thema des vielseitigen Museums an der Wesermündung. Diese kann am Beispiel realer Lebensgeschichten ganz nah nachvollzogen werden.

Die Film-AG hat unter der Ägide von Herrn Baecker ein unvergessliches Bild- und Tondokument dieses historischen Ausflugs geschaffen.

Viel Vergnügen!

Der "TAG DER OFFENEN TÜR" für den kommenden Jahrgang 5 findet am 22. Februar 2019 ab 15:00 Uhr statt.

Die Termine für die Anmeldung sind:

• 9. Mai 2019 (9-18 Uhr)
    • 10.Mai 2019 (8-13 Uhr)

Bringen Sie, wenn möglich, bitte folgende Unterlagen mit zur Anmeldung:

• letztes Zeugnis
    • Dokumentation der Beratungsgespräche
    • Schwimmbefähigungsnachweis

• Informationen zur Einführungsphase des Jahrgangs 11 finden Sie hier.