Historisches Filmdokument...: Die Klassen 8 auf Exkursion ins Auswandererhaus

Am 16. Oktober besuchten die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 8 am Ratsgymnasium das Auswandererhaus in Bremerhaven. Hier durchliefen sie auf den Spuren der Auswanderer die verschiedenen Stationen, die auf dem Weg in die USA auf beiden Seiten das Atlantiks zu bewältigen waren.

Auch die Einwanderung nach Deutschland ist inzwischen aber Thema des vielseitigen Museums an der Wesermündung. Diese kann am Beispiel realer Lebensgeschichten ganz nah nachvollzogen werden.

Die Film-AG hat unter der Ägide von Herrn Baecker ein unvergessliches Bild- und Tondokument dieses historischen Ausflugs geschaffen.

Viel Vergnügen!

• SCHULFÜHRUNGEN AM RATSGYMNASIUM am FREITAG, den 23. FEBRUAR 2018:
    • ab 15:00 Uhr - Führungen für den zukünftigen Jahrgang 5 (Startpunkt: Haupteingang Gerberstraße)
    • 17:30 Uhr - Vorstellung des RGR für Eltern und Kinder des derz. Jahrgangs 4 an den Grundschulen, Informationen über den Jahrgang 5 (Aula)
    • 18:00 Uhr - Informationen über die Bläserklasse Jahrgang 5 (Aula)