Nickau und Baden-Schirmer HP1Büchertisch zum Lutherjahr 2017

Als der Mönch und Theologieprofessor Martin Luther am 31. Oktober 1517 seine 95 Thesen zu Ablass und Buße – der Überlieferung nach – an die Tür der Schlosskirche zu Wittenberg schlug, wollte er eine innerkirchlich-theologische Diskussion anstoßen. Er ahnte nicht, welche weitreichenden Veränderungen im kirchlichen Denken und gesellschaftlichen Leben er damit weit über Deutschland hinaus auslösen sollte.

Ein Büchertisch zu Luther anlässlich des diesjährigen 500. Lutherjubiläums – mit viel Herzblut und Auge für die Vielfalt der Literatur zusammengestellt von Bibliotheksleiterin und Religionspädagogin Sigrid Baden Schirmer sowie unserer Bibliotekskraft Doris Nickau – lädt Schülerinnen und Schüler, das Kollegium mitsamt den eigenen Klassen aber auch interessierte Eltern und Freunde der Schule zum Lesen, Stöbern und Informierten über Luther, Katharina von Bora, über ihre Zeitgenossen, über die Reformation und ihre Wirkung ein. Es finden sich Romane vor historischem Hintergrund, Bildbände, theologische und geschichtliche Fachliteratur, Werke besonders für Kinder und Jugendliche und vieles mehr, dass es zu entdecken gilt. Tipp: Einfach mal vorbeischauen!

Die Bibliothek des Ratsgmnasiums ist montags bis donnerstags von 7:30-15:00 Uhr, freitags bis 13:00 Uhr geöffnet.

SCHULLAUFBAHNBERATUNG:

Schülerinnen und Schüler, die nicht zu einer Schullaufbahnberatung eingeladen wurden, aber Bedarf hierfür haben (z.B. wegen Wiederholung oder Schulwechsel), melden sich bitte bei Herrn Bitzer!

• Eine Anmeldung zum nächsten Frankreichaustausch ist noch bis zum kommenden Montag, den 22. Januar möglich. Meldebögen sind im Sekretariat erhältlich, die Rückgabe erfolgt dort oder direkt an Frau Rohde!
  • Am 23. und 24. Januar finden im Hause die Berufsinformationstage für die Jahrgänge 10 und 11 statt.

Die Veranstaltungsübersicht mit Raumplan HIER ansehen.