Rückschau: Gelungene Kooperation mit der Lindenschule

Roboterbau001 2017 06 20Bereits zum Schuljahresende besuchten fünf Schülerinnen und Schüler der Lindenschule den Kunstunterricht der 7a. Sie waren dort bei verschiedenen Gruppenarbeiten in der praktischen Arbeit eingebunden - es entstand ein gemeinsam gestaltetes Unterwasserbild. Bei den im Unterricht entwickelten Fotostories waren die Gäste als Figuren sogar aktiver Teil der erzählten Geschichten.

Nach dem Bauen von Steckfiguren aus Pappe war dann ein ganzer Vormittag Zeit, in der Bildnerischen Werkstatt eigene spannende Robotermodelle zu entwickeln. Es entstanden bei dieser Gelegenheit vielfältige, individuelle und phantasievolle Objekte. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bauten dreidimensionale Pappobjekte und erlebten eine intensive Auseinandersetzung mit Material und Raum bei der Entwicklung ihres eigenen Roboters.

Gerne werden die Kooperationen im Bereich Kunst mit der Lindenschule und der Bildnerischen Werkstatt der Rotenburger Werke von Seiten des Ratsgymnasiums auch in Zukunft fortgeführt. (Text: Neugebauer)

• Finden Sie hier vom 10.-24. August die Bilder der Einschulung Jahrgang 5 zum Download